+7 (495) 505-05-17 Телефон: +7 (495) 505-05-17

 

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
 Главная  //  Новости  //  Открытая архитектура Oracle Virtual Networking для серверов SPARC

Компания Oracle представила на сегодняшний день самую быструю в мире сетевую архитектуру для построения центров обработки данных на базе серверов SPARC M5 и T5 в сопряжении с системами хранения Oracle Sun ZFS Storage Appliances. Совместная работа взаимодополняющих системы хранения данных и новых серверов SPARC показывает небывалые показатели быстродействия, производительности, пропускной способности для работы корпоративных программ и Oracle Database, требующих многочисленных операций ввода-вывода.

Благодаря сетевой инфраструктуре Virtual Networking становятся возможными крупномасштабные внедрения в ЦОД посредством единого подключения wire-ones в программную определяемую конфигурацию сети. Обеспечана поддержка операционных систем Oracle Solaris, Oracle Linux, Microsoft Windows, а так же систем виртуализации Oracle VM, VMware, Microsoft Hyper-V. Новая совместимая версия Oracle Fabric Manager 4.1 позволяет приводить к единой системе управление системами SPARC и x86 с использованием сетевой инфраструктуры Oracle Fabric Interconnect.

Система хранения Sun ZFS Storage позволяет клиентам серверов SPARC:

  • параллельно обрабатывать запросы используя 80 процессорных ядер
  • производить передачу данных со скоростью до 200ГБ/с, используя полосу пропускания памяти
  • обеспечить пропускную способность сети InfiniBand до 40 Гбит/с для подключенных клиентов, позволяя существенно
  • ускорить доставку данных и снизить время ожидания
  • получать доступ к файлам до 2 ТБ
  • пользоваться отличной скоростью операций посредством кэш-памяти до 14,5 ТБ
  • гарантировать бесперебойную работу посредством автоматизированной распределенной кластеризации Oracle Solaris и Solaric Cluster

В целом, Oracle Sun ZFS Storage позволяет интегрировать СУБД Oracle Database и тем самым понизить требования к занимаемой площади оборудования, увеличить скорость доступа к массивам данных, клонировать базы данных быстрее в 50 раз при использовании Oracle Optimized Solutions, уменьшить объем данных в хранилищах путем поколоночного сжатия Hybrid Columnar Compression и сократить время загрузки на 80%. Администраторы смогут теперь напрямую осуществлять управление создания мгновенных снимков, клонирования данных и их восстановления при помощи утилиты Oracle Snap Management Utility для Oracle Database. С помощью технологий dNFS, RDMA и Zero-Copy запись может производится напрямую в оптимизированное программное обеспечение Sun ZFS Storage Appliance.