+7 (495) 505-05-17 Телефон: +7 (495) 505-05-17

 

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
 Главная  //  Новости  //  IBM анонсировала линейку массивов хранения данных для облака

|IBM logo«Флеш всему голова»: IBM Corp. обновила и дополнила свою линейку массивов хранения данных DS8880 их all-flash-версиями, имеющими большие объемы и поддерживающими работу с когнитивными и другими требовательными нагрузками.

Компания представила оригинальные массивы DS8880 в трех вариантах: теперь каждая из этих систем имеет all-flash-вариант. В пресс-релизе было отмечено, что новые массивы разработаны для работы с мейнфреймами z Systems и серверами POWER среднего класса. Предполагается, что семейство DS8880F решит проблемы пользователей, которые сталкиваются с плохой производительностью хранилищ, высоким энергопотреблением, низкой доступностью и значительными операционными издержками.

Первая система в линейке — массив DS8884F — это решение начального уровня, поставляющееся с 256 гигабайтами кэша DRAM и 154 терабайтами флеш-памяти. Он разработан специально для работы с базами данных, системами управления взаимоотношениями с клиентами и системами автоматизации управления персоналом. 

Решение DS8886F (второе в списке) немного мощнее младшего брата и представляет собой массив среднего класса с 2 терабайтами кэша и 614,4 терабайтами флеша.

High-end решение DS8888F предлагает более высокую производительность и емкость для работы когнитивных систем и систем обработки естественного языка и видеоконтента и предсказательного анализа. DS8888F имеет 2 терабайта кэша DRAM и 1,22 петабайта флеш-памяти.

Сами флеш-накопители располагаются в специальном блоке IBM Enclosure Gen2, позволяющем разместить флеш-карты 400 гигабайт, 800 гигабайт, 1,6 терабайта и 3,2 терабайта в 4U и поддерживают технологии RAID 5, 6 и 10.

IBM заявляет, что новые массивы имеют доступность, превышающую значение в «шесть девяток», и предоставляют отклик в микросекунду, а также что они идеально подходят для когнитивных нагрузок, требующих от вычислительных систем высоких показателей доступности.. 
Компания также утверждает, что массивы DS8880F основаны на той же системной архитектуре, которая лежит в основе инновационного проекта Watson.
IBM Watson использует кластер из 90 систем Power 750, каждая из которых содержит четыре чипа POWER7 с 8 ядрами. В общей сложности решение имеет 2880 ядер и 16 терабайт RAM.

DS8880F, очевидно, имеет более скромные «размеры», а также лишился программного обеспечения DeepQA и фреймворка Apache UIMA, которые можно найти в Watson. Однако система имеет поддержку протокола управления ключами (KMIP) и совместима с комплексом технологий VMware, а именно: VAAI (технология для передачи некоторых операций виртуальных машин по работе с дисками на сторону массива) и vCenter Site Recovery Manager.

«Даже в текущей конфигурации серия DS8880F производит впечатление», — отмечает Скотт Синклер (Scott Sinclair), ведущий аналитик Enterprise Strategy Group. По словам представителей IBM, новые массивы появятся в продаже уже 20 января.