+7 (495) 505-05-17 Телефон: +7 (495) 505-05-17

 

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
 Главная  //  Новости  //  Qualcomm представила VR-платформу Snapdragon 835 и эталонный дизайн VR-гарнитур

В пятницу компания Qualcomm представила новую аппаратную платформу для создания всеми желающими полностью автономных гарнитур для погружения в виртуальную реальность.

Новая платформа virtual reality development kit (VRDK) опирается на новейший 10-нм процессор Snapdragon 835, который, как известно, выпускает компания Samsung. Также Qualcomm представила эталонный дизайн гарнитур на новой платформе. Сама компания не будет выпускать VR-устройства, отдав это на откуп сторонним компаниям. Так, ODM-производителями гарнитур были названы компании GoerTek и Thundercomm, которые готовы работать над новинкой с любым брендом.

Как уже сказано, VRDK опирается на SoC Snapdragon 835. В комплект входит AMOLED-экран с разрешением 2560 x 1440 пикселей (по 2 МП на каждый глаз, всего 4 МП). Система отслеживания положения головы имеет шесть степеней свободы и дополняется акселерометрами. За направлением взгляда будут следить две монохромные VGA-камеры с глобальным затвором. В наличии также 1-МП камера с разрешением 1280 x 800 пикселей. Объём оперативной памяти равен 4 Гбайт LPDDR4, а долговременной — 64 Гбайт в виде UFS-накопителя. Также предусмотрены модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, как и порт USB 3.1 Type-C для подачи питания.

Поставки наборов VRDK Snapdragon 835 разработчикам начнутся во втором квартале текущего года. Предполагается, что шлемы VR на базе Qualcomm Snapdragon 835 появятся в свободной продаже уже во второй половине 2017 года. Ждём скорого появления в метро и в других общественных местах граждан, ушедших в виртуальность. Главное, чтобы они не забывали от туда вовремя возвращаться.