+7 (495) 505-05-17 Телефон: +7 (495) 505-05-17

 

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
 Главная  //  Новости  //  PowerColor Red Devil Radeon RX Vega 64

Компания PowerColor ассоциируется с брендом Radeon последние 17 лет, и вполне закономерно, что тайваньцы намерены быть в числе первых производителей видеокарт Radeon RX Vega 64 нереференсного дизайна. Недавно мы приводили фотографии модели Sapphire RX Vega 64 Nitro и отмечали внушительные габариты устройства, а также факт применения трёх 8-контактных разъёмов питания. Как и конкурирующее решение, PowerColor Red Devil RX Vega 64 займёт в системном блоке пространство трёх слотов расширения PCI-E, а вот о количестве разъёмов PCI-E Power ничего определённого сказать пока нельзя: на тизерах «дьявольской» карты они не видны.

Модель Red Devil Radeon RX Vega 64 выполнена в традиционной для PowerColor чёрно-красной гамме и украшена подсвечиваемым логотипом Red Devil. Кроме массивного кулера с тремя вентиляторами, предусмотрена задняя усилительная пластина. Имеющиеся на плате DIP-переключатели отвечают за управление светодиодной подсветкой и активацию одной из трёх прошивок VGA-BIOS. Для каких целей PowerColor использовала целых три флеш-чипа, пока не ясно.

Печатная плата Radeon RX Vega 64 в версии Red Devil заметно увеличена как в длину, так и в ширину, поэтому она, в отличие от эталонного варианта, не подойдёт для гипотетического адаптера Radeon RX Vega Nano. Схема питания готовящейся новинки аналогична таковой в исполнении AMD, однако силовые узлы различаются, что видно невооружённым глазом. Обращает на себя внимание и то, что промежутки между графическим ядром и буферной памятью HBM2 не заполнены компаундом. Набор видеовыходов представлен двумя DisplayPort 1.4 и двумя HDMI 2.0b, тогда как в варианте от AMD присутствуют три DisplayPort и единичный HDMI.

Мы не удивимся, если видеокарта Red Devil Radeon RX Vega 64 будет разогнана «из коробки» или, по крайней мере, будет поддерживать более высокую частоту ядра Vega 10 XT в штатном диапазоне 1247–1546 МГц за счёт лучшего охлаждения. Частота микросхем памяти HBM2 общим объёмом 8 Гбайт вряд ли будет выше стандартного значения 945 (1890) МГц. По сообщению ресурса VideoCardz, кроме нереференсной версии Radeon RX Vega 64 компания PowerColor также готовит модель Radeon RX Vega 56 альтернативного дизайна. Сроки её выхода пока не известны, а вот анонс Red Devil Radeon RX Vega 64 состоится совсем скоро — до конца текущего месяца. В продажу видеокарта на базе Vega 10 XT поступит в начале декабря.